Suunto s'engage à amener ce site Web au niveau AA de conformité aux directives d'accessibilité du contenu Web (Web Content Accessibility Guidelines, WCAG) 2.0 ainsi qu'à assurer sa conformité aux autres normes d'accessibilité. Adressez-vous au Service clients aux États-Unis au +1 855 258 0900 (appel gratuit) si vous rencontrez des problèmes pour accéder aux informations de ce site Web.

Les mises à jour logicielles enrichissent les fonctionnalités de vos produits Suunto par l'ajout de nouvelles fonctions et améliorations. Nous vous encourageons fortement à installer les mises à jour dès qu'elles sont disponibles.

1. TÉLÉCHARGEZ ET INSTALLEZ SUUNTOLINK

Téléchargez le logiciel à partir des liens ci-dessus. Installez le logiciel sur votre ordinateur en double-cliquant sur le fichier de téléchargement.

Télécharger pour Mac

(OSX 10.13 ou versions ultérieures)

Télécharger pour Windows

(Windows 8.1 ou versions ultérieures)

2. CONNECTEZ VOTRE MONTRE À SUUNTOLINK

Connectez votre montre Suunto à votre ordinateur à l'aide du câble USB fourni.

SuuntoLink s'ouvre automatiquement lorsque la montre est détectée. Suivez les instructions à l'écran pour mettre à jour ou synchroniser votre montre.

3. Vous voulez être le premier ou la première à disposer de la prochaine mise à jour ?

Téléchargez l'appli Suunto sur votre téléphone et recevez une notification dès qu'une nouvelle mise à jour logicielle est disponible. En savoir plus sur l'appli Suunto

Notes de version

Logiciel Suunto EON – mise à jour 3.0

Sortie le 16 mars 2022

Les modèles Suunto EON Steel Black, EON Steel et EON Core
bénéficient de nouvelles fonctions et améliorations.

Fonctions et améliorations de haut niveau

• Personnalisation facile des modes de plongée via l'appli Suunto
  • Corrections des bugs et améliorations générales
  • Police de caractères chinoise améliorée (lisibilité)

Mise à jour logicielle 2.5.168 pour Suunto EON Steel

Publiée le 31 mars 2021

La mise à jour logicielle 2.5.168 améliore la fonction de charge de la batterie pour les ordinateurs de plongée Suunto EON Steel mis à niveau avec l'algorithme de plongée Bühlmann 16 GF uniquement.

Mise à jour logicielle 2.5 pour Suunto EON Steel

Publication le 18 janvier 2021

Le Suunto EON Steel
se dote de nouvelles fonctionnalités et d'améliorations.

Algorithme de plongée mis à jour

L'algorithme de décompression Suunto Fused™ RGBM 2 est désormais disponible pour Suunto EON Steel. L'algorithme Suunto Fused™ RGBM 2 combine et améliore les modèles de décompression Suunto RGBM (Reduced Gradient Bubble Model, ou modèle à faible gradient de bulles) et Suunto Fused™ RGBM, des modèles largement reconnus qui ont été développés par Suunto et le Dr Bruce Wienke. L'algorithme Suunto Fused™ RGBM 2 a été mis au point pour donner aux plongeurs la possibilité de pratiquer différents types de plongée, notamment les plongées profondes à l'air, grâce à l'optimisation du temps total de plongée.

L'essentiel de Suunto Fused™ RGBM 2 :

• Temps de remontée optimisés sur les plongées profondes à l’air avec décompression
  • Temps de plongée améliorés pour les plongées successives
  • Pour la plongée avec décompression, il est possible de sélectionner soit un profil de remontée par paliers (paliers de 3 mètres/10 pieds), soit un profil de remontée continu.
  • Perfectionnement du calcul du temps d'interdiction de vol
  • Paliers de sécurité à 3 mètres après de longs paliers de décompression supprimés
  • EON Steel avec Fused™ RGBM 2 prend en charge la plongée en circuit ouvert et en circuit fermé.

Connectivité mobile avec l'appli Suunto

• L'appli Suunto fait office de journal numérique pour vos plongées. Transférez aisément vos journaux de plongée en Bluetooth sur votre portable après la plongée.
  • Dans l'appli Suunto, vous pouvez revivre et partager vos aventures de plongée et élaborer un historique de plongée exhaustif en enrichissant vos journaux de plongée à l'aide de photos, de commentaires et de lieux de plongée. Passez en revue et analysez toutes vos données de plongée, notamment le temps de plongée, la profondeur maximale, les paramètres de l'appareil et la consommation de gaz (si vous utilisez un Suunto Tank POD).
  • La communauté Suunto est un groupe animé et riche de sa diversité où se partagent tous les jours des histoires et des expériences sources d'inspiration. Le partage social sur l'appli Suunto est personnel – sélectionnez ce que vous voulez partager et les personnes avec lesquelles vous voulez partager.
  • Si vous possédez une montre de sport Suunto compatible, l'appli Suunto permet aussi de suivre vos autres entraînements sportifs et votre activité quotidienne.

Amélioration du journal

• De nouvelles fonctionnalités ont été ajoutées à la visionneuse de journaux dans l'ordinateur de plongée. Elles sont destinées à simplifier son utilisation et à étoffer les infos de plongée disponibles.
  • La page récapitulative améliorée et enrichie vous aidera à analyser votre plongée en vous indiquant la profondeur moyenne de plongée, les niveaux CNS et OTU (risque pour le système nerveux central et unités de toxicité de l'oxygène) ainsi que vos paramètres personnels de plongée.
  • Si vous utilisez un Suunto Tank POD, vous pouvez aussi suivre l'évolution de votre consommation de gaz et votre taux de CAS (consommation d'air en surface).

Une nouvelle méthode simple pour garder votre ordinateur de plongée à jour

• Avec cette méthode, les mises à jour logicielles seront disponibles via SuuntoLink. Disponible pour macOS et Windows, SuuntoLink est conçu pour garder le logiciel de votre appareil à jour.
  • Vous pourrez également télécharger la version la plus récente du logiciel dans DM5.

Langue ajoutée

• Suunto EON Steel est désormais également disponible en chinois traditionnel.

Améliorations de la maintenance

• Cette version comprend également des améliorations portant sur les performances et la simplicité d'utilisation de l'appareil.

Le contenu de cette version est gratuit et disponible dans SuuntoLink et DM5.

Algorithme de plongée supplémentaire en option

Suunto EON Steel peut maintenant être mis à niveau pour inclure l'algorithme de plongée alternatif Bühlmann 16 avec facteurs de gradient pour un prix de vente conseillé de 80 €. Après la mise à niveau, vous aurez la possibilité de changer les 2 algorithmes de plongée existants sur votre appareil : Suunto Fused™ RGBM 2 et le Bühlmann 16 GF. Vous pouvez facilement passer d'un algorithme à l'autre avant ou après la sortie de plongée.

La mise à jour logicielle Bühlmann 16 GF inclut :

• Facteurs de gradient bas (10-100) et hauts (50-100) afin d'ajuster le niveau de conservatisme.
  • Profil de remontée continu et par paliers pour Bühlmann 16 GF
  • Pas de fonctionnalité de verrouillage de l'algorithme pour Bühlmann 16 GF
  • Possibilité de réinitialiser les compartiments de tissus dans les deux algorithmes de plongée (Suunto Fused™ RGBM 2 et Bühlmann 16 GF)
  • Disposition classique par défaut
  • Temps actuel ajouté comme valeur par défaut à la vue de la plongée

La mise à niveau logicielle Bühlmann pour le Suunto EON Steel est disponible par demande de réparation en ligne ou en contactant votre revendeur local.

Version 2.0

Publiée le 3 mars 2020

Suunto EON Core affiche de nouvelles caractéristiques et améliorations.

Connectivité mobile avec l'appli Suunto

• L'appli Suunto fait office de journal numérique pour vos plongées. Transférez aisément vos journaux de plongée en Bluetooth sur votre portable après la plongée.
  • Dans l'appli Suunto, vous pouvez revivre et partager vos aventures de plongée et élaborer un historique de plongée exhaustif en enrichissant vos journaux de plongée à l'aide de photos, de commentaires et de lieux de plongée. Passez en revue et analysez toutes vos données de plongée, notamment le temps de plongée, la profondeur maximale, les paramètres de l'appareil, la consommation de gaz (si vous utilisez un Suunto Tank POD).
  • La communauté Suunto est un groupe animé et riche de sa diversité où se partagent tous les jours des histoires et des expériences sources d'inspiration. Le partage social sur l'appli Suunto est personnalisable : vous sélectionnez ce que vous voulez partager et les personnes qui pourront y accéder.
  • Si vous possédez une montre de sport Suunto compatible, l'appli Suunto permet aussi de suivre vos autres entraînements sportifs et votre activité quotidienne.

Une nouvelle méthode simple pour garder votre ordinateur de plongée à jour

• Avec cette méthode, les mises à jour logicielles seront disponibles via SuntoLink. Disponible pour macOS et Windows, SuuntoLink est un logiciel de bureau qui garde le logiciel de votre appareil à jour.
  • Vous pourrez également télécharger la version la plus récente du logiciel dans DM5.

Amélioration du journal

• De nouvelles fonctionnalités ont été ajoutées à la visionneuse de journaux dans l'ordinateur de plongée. Elles sont destinées à simplifier son utilisation et à étoffer les infos de plongée disponibles.
  • La page récapitulative améliorée et enrichie vous aidera à analyser votre plongée en vous indiquant la profondeur moyenne de plongée, les niveaux CNS et OTU (risque pour le système nerveux central et unités de toxicité de l'oxygène) ainsi que vos paramètres personnels de plongée.
  • Si vous utilisez un Suunto Tank POD, vous pouvez aussi suivre l'évolution de votre consommation de gaz et votre taux de CAS (consommation d'air en surface).

Algorithme de plongée mis à jour

L'algorithme de décompression Suunto FusedTM RGBM 2 est désormais disponible pour Suunto EON Core. L'algorithme Suunto FusedTM RGBM 2 combine et améliore les modèles de décompression Suunto RGBM (Reduced Gradient Bubble Model) et Suunto FusedTM RGBM largement reconnus et développés par Suunto et le Dr Bruce Wienke. L'algorithme Suunto FusedTM RGBM 2 a été mis au point pour donner aux plongeurs la possibilité de pratiquer différents types de plongées, notamment les plongées profondes à l'air, grâce à l'optimisation du temps de total de plongée.

Les points forts de Suunto FusedTM RGBM 2 :

• Temps de remontée optimisés sur les plongées profondes avec air et décompression
  • Temps de plongée améliorés pour les plongées répétitives
  • Pour la plongée avec décompression, il est possible de sélectionner soit un profil de remontée par paliers (paliers de 3 mètres/10 pieds), soit un profil de remontée continu.
  • Perfectionnement du calcul du temps d'interdiction de vol
  • Paliers de sécurité à 3 mètres après longs paliers de décompression supprimés

Eon Core avec FusedTM RGBM 2 prend en charge la plongée en circuit ouvert et en circuit fermé.

Langue ajoutée

Suunto EON Core est désormais disponible en chinois traditionnel.

Améliorations de la maintenance

Cette version comprend également des améliorations portant sur les performances et la simplicité d'utilisation de l'appareil.

Version 1.6.5

Novembre 2017

La mise à jour logicielle 1.6.5 apporte des améliorations générales à l’ergonomie et aux performances de l’option d'affichage dominant. Elle corrige également un bug d’affichage de la boussole.

Nous vous encourageons à installer la mise à jour dès que possible.

Version 1.6.4

Octobre 2017

La mise à jour logicielle 1.6.4 apporte de nouvelles fonctionnalités pour le Suunto EON Steel

Nouveau mode d’affichage dominant

En plus des modes graphique et classique, vous pouvez désormais sélectionner le nouveau mode d'affichage dominant. Le style dominant affiche les paramètres de plongée les plus importants sous forme de chiffres larges et lisibles. La profondeur et le temps de plongée sont clairement affichés sur le côté gauche de l'écran, tandis que les informations affichées à droite sont personnalisables. Vous pouvez par exemple choisir si vous souhaitez afficher la pression des bouteilles, la boussole, le temps sans décompression ou l’heure lors d’une plongée.

Prise en charge de trois nouvelles langues

Le Suunto EON Steel comporte désormais 17 langues, avec trois nouveaux ajouts : le tchèque, le danois et le japonais.

La mise à jour logicielle inclut également des correctifs de bugs et des améliorations.

Version 1.4.26

Mars 2017

Le Suunto EON Steel affiche de nouvelles caractéristiques et améliorations

Prise en charge de 14 langues

Suunto EON Steel est désormais disponible en 14 langues. En plus de l’anglais, vous pouvez maintenant l’utiliser en chinois simplifié, néerlandais, finnois, français, allemand, italien, coréen, norvégien (bokmål), polonais, portugais, russe, espagnol et suédois.

Connectivité mobile avec Suunto Movescount

Le Suunto EON Steel se connecte à l'application Suunto Movescount App (disponible sur iOS et Android) sans fil. Transférez les journaux de plongée de votre Suunto EON Steel vers Suunto Movescount en utilisant la connexion Bluetooth et l'application. Dans Suunto Movescount, vous pouvez rassembler et partager vos aventures de plongée, créer un historique de plongée global, ainsi qu'enrichir vos journaux de plongée d'anecdotes et de photos. Vous pouvez également modifier les paramètres de votre EON directement depuis l'application.

Modification des mélanges en cours de plongée

En cas d'urgence, les plongeurs utilisant plusieurs mélanges gazeux peuvent désormais modifier les gaz en cours de plongée. Vous pourrez ainsi poursuivre votre plongée et obtenir des informations de décompression à jour sur votre ordinateur en fonction des modifications effectuées.

Amélioration de l'autonomie de la batterie lorsque l'appareil n'est pas utilisé

La Veille profonde est une fonction qui permet de prolonger l'autonomie de la batterie en cas de non-utilisation du Suunto EON Steel pendant deux jours. Vous pouvez également régler le délai de mise en veille (de 1 à 5 minutes) au bout duquel l'écran s'éteindra automatiquement.

Amélioration de la personnalisation

Vous pouvez désormais choisir d'afficher davantage de données sous la même vue, tout en maintenant une lisibilité satisfaisante. Avec les paires de champs personnalisées, il devient plus facile de parcourir ces valeurs. Les paires de champs sont plus simples à organiser sur l'écran et vous permettent d'afficher uniquement les informations dont vous aurez besoin lors de votre plongée.

Amélioration du journal de plongée

Vous pouvez désormais parcourir les journaux de plongée par profondeur maximale et temps de plongée (en plus de la date/heure).

Indicateur de verrouillage de l'algorithme

L'algorithme Suunto Fused™ RGBM se verrouille pendant 48 heures lorsque vous omettez des paliers de décompression pendant plus de trois (3) minutes. Dans ces situations, « VERROUILLÉ » s'affiche à l'écran au lieu d’« ERREUR ».