Suuntoでは、当社のウェブサイトが「Web Content Accessibility Guidelines (WCAG) 2.0」の適合レベルAAに準拠することを目標とし、WCAG 2.0と国際協調したその他の標準規格に準拠することで、アクセシビリティの確保と向上に取り組んでいます。当ウェブサイト上の情報へのアクセスに問題がある場合など、アクセシビリティに関するお問い合わせは、カスタマーサービスまでご連絡ください。カスタマーサービス電話番号:米国 +1 855 258 0900(フリーダイヤル)

20,000円以上購入で送料無料 | 30日以内返品可能

Suunto App (Android)でプライバシー設定を変更するには?

Suunto Appは、トレーニングの内容検証やアクティビティ全体の傾向が分かるなど、あなたのアクティブライフがベストな状態になるようサポートします。また、柔軟なプライバシー設定で自分に合ったプライバシーのレベルを定義することができます。

 

どのようなプライバシー設定のレベルがありますか?

アクティビティのプライバシー設定には、3つのレベルがあります。

  1. 公開:誰もがあなたのアクティビティを閲覧して、あなたのアクティビティにリンクやコメントをすることができます。
  2. フォロワーのみ:フォロワーのみが閲覧でき、アクティビティへの「いいね」をしたりコメントをすることができます。
    ヒント:あなたが知っている人だけがアクティビティを閲覧できるように、フォロワー承認をすることが可能です設定を開いて、プライバシーまでスクロールし、フォロワー承認を選択します。
  3. 非公開:自分のみにアクワークアウトが表示されます。

 

プライバシー設定はどこで変更できますか?

ワークアウトのプライバシー設定は、デフォルトでは非公開設定となっています。

各ワークアウトでプライバシー設定を変更できます。ダイアリーからアクティビティを開き、アクティビティの共有までスクロールします。ワークアウトで、非公開、公開、フォロワーのみから希望する設定を選択します。さらに、FacebookなどのSNSでも自分のワークアウトを共有できます。

 

プロファイルのどの項目をフォロワー/コミュニティに公開しますか?

フォロワーまたはSuunto Appコミュニティに、プロファイルの次の項目を公開できます。

  • プロファイルの写真とユーザー名
  • 一般との共有またはフォロワーと共有されているトレーニングがある場合、GPSトラックなどの公開されたアクティビティやエクササイズデータが掲載されたトレーニング履歴
  • 写真およびビデオ

フォロワーまたはコミュニティには非公開:

  • 週間トレーニング目標と進捗
  • ステップ、カロリー、睡眠、フィットネスレベルなどの毎日の情報
  • プロファイルに掲載されている個人情報またはその他の設定。
関連記事:
その他のサポート情報: